Нож и его составляющие части
Один из наиболее простых и, вместе с тем, удобных способов излечения лезвия складного ножа. Округлое или продолговатое отверстие, расположенное в верхней части пяты клинка, служит упором для большого или указательного пальца. Чтобы открыть нож, достаточно слегка надавить пальцем на него и продольным движением выдвинуть клинок вперед. Подобный механизм подходит как для правой, так и для левой руки. Есть несколько техник открытия складного ножа с помощью отверстия, у каждой из которой есть свои преимущества, но чаще всего лезвие достается большим пальцем, в то время как оставшиеся четыре держат рукоять простым хватом. Эксперты утверждают: чем больше диаметр отверстия, тем легче извлечь клинок.
Чем плохо называть части ножа так, как привык хотя и неправильно? Ну, хотя бы тем, что вас не будут понимать на форумах и найфовках, или будут понимать неправильно, или все же поймут, но приклеят вам обидный ярлык нуба. Дол — то, что школьники так любят называть кровостоком. Естественно, подобных функций дол не имеет, а призван он, скорее, облегчать вес клинка, сохранив его продольную жесткость. В качестве бонуса предлагаем также схему непальского кукри: в европейском ноже вы точно не найдете, например, «зуба Шивы».
- Наш сайт использует cookie согласно политики конфиденциальности.
- Собираясь на охоту, рыбалку, либо в туристическую поездку на дикую природу, безусловно, любой составляет для себя список вещей, которые необходимо взять с собой. И, безусловно, на втором месте после ружья или удочки окажется нож.
- Нож — это и универсальный инструмент, и оружие, но если практически любой нож может использоваться в качестве подспорья в обыденных делах, то не каждый нож можно в полной мере назвать оружием. Не будем вдаваться в юридические тонкости определения холодного оружия, скажем только, что отличие привычного нам кухонного ножа от тактического оружия кроется в деталях, к примеру, в отсутствии гарды или крестовины.
- В современных магазинах можно найти ножи с самыми разнообразными дизайнами и модификациями.
- Современное разнообразие ножей может запутать кого угодно. Борясь за рынок сбыта, производители используют для изготовления каждой отдельной части ножа разные сорта стали, порошковую металлургию, плазменную и дуговую сварки в сочетании с разнообразной термической обработкой металла, ударопрочные и термостойкие виды пластмассы и современный эргономичный дизайн ручек, контроль заточки лезвия лазерными приборами и индивидуальную балансировку веса различных по назначению ножей.
- Существует множество видов кухонных ножей различных форм, размеров и назначения — неудивительно, что неподготовленным людям трудно понять, какие из них для чего предназначены. Обычно начинающие кулинары приобретают наборы ножей и, конечно, получают некоторые полезные ножи в свой арсенал таким образом.
JavaScript seems to be disabled in your browser. You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website. Добавить в избранное Essentials.