Для чего дырка в ноже

Зачем на лезвии ножа отверстия

Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я расскажу вам о том, для чего воздушные карманы на лезвии кухонного ножа. Вы узнаете о их плюсах и минусах.

Нож и его составляющие части

Один из наиболее простых и, вместе с тем, удобных способов излечения лезвия складного ножа. Округлое или продолговатое отверстие, расположенное в верхней части пяты клинка, служит упором для большого или указательного пальца. Чтобы открыть нож, достаточно слегка надавить пальцем на него и продольным движением выдвинуть клинок вперед. Подобный механизм подходит как для правой, так и для левой руки. Есть несколько техник открытия складного ножа с помощью отверстия, у каждой из которой есть свои преимущества, но чаще всего лезвие достается большим пальцем, в то время как оставшиеся четыре держат рукоять простым хватом. Эксперты утверждают: чем больше диаметр отверстия, тем легче извлечь клинок.

Острый вопрос: гид по кухонным ножам
Виды кухонных ножей
Анатомия складного ножа
Нож сантоку с отверстиями в лезвии 18см Essentials
Подпальцевое отверстие на клинке
Механизм открытия клинка отверстие на клинке
Зачем нужны отверстия в ноже для сыра
Острое к сыру: все, что нужно знать о сырных ножах
Всё о ножах
Анатомия ножа: как называются те или иные части клинка и рукояти

Чем плохо называть части ножа так, как привык хотя и неправильно? Ну, хотя бы тем, что вас не будут понимать на форумах и найфовках, или будут понимать неправильно, или все же поймут, но приклеят вам обидный ярлык нуба. Дол — то, что школьники так любят называть кровостоком. Естественно, подобных функций дол не имеет, а призван он, скорее, облегчать вес клинка, сохранив его продольную жесткость. В качестве бонуса предлагаем также схему непальского кукри: в европейском ноже вы точно не найдете, например, «зуба Шивы».

  • Наш сайт использует cookie согласно политики конфиденциальности.
  • Собираясь на охоту, рыбалку, либо в туристическую поездку на дикую природу, безусловно, любой составляет для себя список вещей, которые необходимо взять с собой. И, безусловно, на втором месте после ружья или удочки окажется нож.
  • Нож — это и универсальный инструмент, и оружие, но если практически любой нож может использоваться в качестве подспорья в обыденных делах, то не каждый нож можно в полной мере назвать оружием. Не будем вдаваться в юридические тонкости определения холодного оружия, скажем только, что отличие привычного нам кухонного ножа от тактического оружия кроется в деталях, к примеру, в отсутствии гарды или крестовины.
  • В современных магазинах можно найти ножи с самыми разнообразными дизайнами и модификациями.
  • Современное разнообразие ножей может запутать кого угодно. Борясь за рынок сбыта, производители используют для изготовления каждой отдельной части ножа разные сорта стали, порошковую металлургию, плазменную и дуговую сварки в сочетании с разнообразной термической обработкой металла, ударопрочные и термостойкие виды пластмассы и современный эргономичный дизайн ручек, контроль заточки лезвия лазерными приборами и индивидуальную балансировку веса различных по назначению ножей.
  • Существует множество видов кухонных ножей различных форм, размеров и назначения — неудивительно, что неподготовленным людям трудно понять, какие из них для чего предназначены. Обычно начинающие кулинары приобретают наборы ножей и, конечно, получают некоторые полезные ножи в свой арсенал таким образом.
Зачем нужны отверстия в ноже для сыра — Cheezu
Острый вопрос: гид по кухонным ножам. Кулинарный блог
Виды кухонных ножей
Анатомия складного ножа | shapingsar.ru
Нож сантоку с отверстиями в лезвии 18см Essentials – официальный сайт BergHOFF
Нож и его составляющие части
Подпальцевое отверстие на клинке
Для чего нужны отверстия (дырки) в лезвии ножа | Tojiro-knife
Нож, устройство, элементы, составные части и детали | ЗЗОСС

JavaScript seems to be disabled in your browser. You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website. Добавить в избранное Essentials.

Похожие статьи