Винегрет «Классический»
Если говорить о современной русской кухне, то винегрет - это один из самых популярных овощных салатов. Появился он еще в царской России и с тех пор прочно закрепился в праздничных и будничных меню как аристократии, так и простого люда. Салат получил свое название от французского соуса — vinaigrette - п ростой заправки из растительного масла с уксусом и горчицей. Кстати, эту заправку применяют в тысячах салатов, а вот название прикрепилось именно к этому, нашему родному, с детства знакомому винегрету. Возможно дело в том, что готовили его из очень доступных продуктов.
Винегрет давно считается классикой русской кухни. Этот закусочный салат настолько популярен, что, пожалуй, у каждой хозяйки есть не только свои секреты приготовления, но даже собственный рецепт. Подстраивая вкус любимого салата под себя, кто-то предпочитает готовить винегрет с горошком, фасолью, солеными огурцами или квашеной капустой, а другим больше по вкусу сочетание овощей с селедкой или рыбой горячего копчения. Картофель, свеклу и морковь следует заранее отварить или приготовить в пароварке.
Рецепт хороший. Но вот вместо уксуса можно добавить квашеной капусты. Просто уксусом я не пользуюсь. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Винегрет классический рецепт Отзывы 2.