Шампиньоны, зерновой мицелий (125 г, 250 мл)
Шампиньоны — самые популярные в мировой кулинарии из всех грибов. Благодаря тому, что они хорошо растут в искусственно созданных условиях, в культурных садах, огородных грядках, а массово их выращивают в специальных помещениях — это самые экологически чистые и полностью безопасные грибы. Шампиньоны можно есть даже сырыми без термообработки, гурманы добавляют их в свежие салаты. Мицелий шампиньонов — выращивают в стерильных искусственных условиях, без болезней и пр. Поэтому, выращивать этот вид грибов стало проще как в закрытом, так и в открытом грунте. Вам нужно просто купить мицелий шампиньонов и правильно их посадить.
С шампиньонами готовят бесчисленное количество блюд, эти грибы всегда имеют высокий и устойчивый спрос в продаже. При этом их может выращивать любой дачник без специального опыта. Поэтому каждый желающий может ознакомиться с технологией выращивания шампиньонов в теплице, чтобы получать обильный урожай не только к своему столу, но и для дополнительного дохода от продажи.
Наше любимое: маринованные шампиньоны за полчаса
Не все грибы подходят для выращивания в закрытом грунте, однако шампиньоны прекрасно удаются на специально подобранных субстратах. Чтобы вырастить эти грибы необходимо подготовить помещение с оптимальной влажностью воздуха и температурой, найти место и заготовить почву. Шампиньоны не требовательны к освещению, и прекрасно удаются в сырых и полутемных подвалах. Их можно выращивать на земляном полу, на стеллажах или в ящиках, установленных один на другой на высоту 2 м.