Сам Хозяин 2-2013
Cовсем близко зима и где-то гуляет грипп. Но читателям Кулинарного Эдема не страшны сезонные неприятности - запасливые кулинары заготовили ягодные желе и джемы, богатые витаминами, а копилка полезных витаминных ароматных десертов пополнится ещё одним — из плодов фейхоа. Поразительный ананасно-клубничный вкус с оттенками банана плюс очень высокое содержание йода делают фейхоа не только редким лакомством с прекрасным вкусом и ароматом но и полезным и необходимым средством поддержания здоровья. Фейхоа Feijoa или как его называют индейцы — акка родом из Южной Америки. Он растёт в Бразилии, Колумбии, Уругвае и на севере Аргентины. Это растение — новинка в рационе европейцев.
В номере: Календарь с поправкой! Томаты сибирской селекции! Голландские семена! Бутуз на бабушкиной грядке! Чистопольская, 5 тел.
Очень трудно сформулировать, что заставило меня взяться за эти наброски. Как говорил один мой знакомый, приходит время, когда надо прекращать работать на запись, и следует заняться воспроизведением. Так что у меня это произошло. Второй причиной, наверное, будет то, что к своим пятидесяти пяти годам я накопил столько информации, прочитанной, услышанной, нажитой, иногда процесс сопровождался шишками и ссадинами. Понимая, что эта информация может оказаться полезной другим людям, не могу ею не поделиться.